понедельник, 27 Июня, 2022

Подробно

Жители Петербурга раскритиковали приложение по продаже qr-билетов

Вадим Волков
03.05.2022 - 20:51
Жители Петербурга раскритиковали приложение по продаже qr-билетов

Смольный так и не подготовился к транспортной реформе

Петербуржцы критикуют приложение «BSTR Транспорт Петербурга», предназначенное для оплаты транспорта и парковки. Люди жалуются на сбои, подозревая владельца компании в мошенничестве и коррупции.

Отметим, что программа позволяет купить одноразовый QR-билет, чтобы проехать на наземном общественном транспорте Петербурга, пополнить «Подорожник» и оплатить городскую парковку. Согласно нововведениям, купить билет за наличные деньги больше нельзя. QR-билеты нужно приобретать заранее, либо пополнять «Подорожники» в кассах метро и специальных киосках.

Альтернативой выступает приложение, но за пользование взымается комиссия в размере 5%. Петербуржцы возмутились тому факту, что на и без того недешевые билеты идет наценка, ведь услуга городская.

Сама программа BSTR, по словам горожан, оказалась недоработанной и частенько дает сбои. Пользователи поставили сервису всего лишь в две «звезды». По словам петербуржцев, порой невозможно открыть приложение, которое часто выдает ошибки при оплате. Есть сбои и с оплатой парковки. Заплатив через приложение, некоторые получают штрафы. Один из пользователей назвал создателей платформы «мошенниками». 

Почему Смольный во главе с Александром Бегловым за три года не смог подготовиться к реализации транспортной реформы, остается под вопросом. 

Больше материалов по теме

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования