понедельник, 27 Июня, 2022

Подробно

Придется занять у Китая

Отдел информации
20.05.2022 - 08:59
Придется занять у Китая

Откуда США возьмут 40 млрд для Киева

После того, как вчера американский сенат все-таки утвердил новый пакет помощи Киеву на рекордные $40 млрд, отправив законопроект на подпись президенту Джо Байдену, политики заговорили о способах раздобыть такую безумную сумму.

Так, сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, который ранее пытался заблокировать законопроект об аттракционе невиданной «щедрости», предположил, что США придется попросить деньги у Китая. Потому как многим ясно, что американский бюджет США, поскольку страна испытывает трудности с растущей инфляцией и безумным госдолгом, не в состоянии позволить себе роскошь разбрасываться такими суммами.

«Думаю, важно знать, что у нас нет денег, которые мы можем отправить, мы вынуждены брать в долг у Китая, чтобы направить средства на Украину… Я считаю, что большинство согласилось бы с этим займом, в том числе многие республиканцы, если бы речь шла о новой социальной программе. Но когда речь идет о военной помощи другой стране, они вряд ли скажут, что мы можем взять эти деньги, что это оправданное заимствование», — констатировал Пол.

На первый взгляд может показаться, что сенатор своеобразно пошутил, но ему, видимо, не до смеха. Вашингтон действительно весь в долгах как в шелках, и деньги приходится брать все из той же кубышки – под проценты, так как печатный станок уже не справляется со своей работой по изготовлению зеленых фантиков. Неслучайно американское экспертное сообщество ужасается решению Белого дома, а Байдена обвиняют в попытках добить страну.

С критикой действий Вашингтона выступила и организация «Обеспокоенные ветераны за Америку». По словам главы организации Расса Дьюэрстайна, вызывает разочарование тот факт, что конгресс принял еще один масштабный пакет помощи Украине без ясности относительно стратегии администрации президента в отношении Киева и того, как это приносит пользу американским интересам.

«Поспешность Вашингтона оказывает медвежью услугу как американцам, так и украинцам, рискуя затянуть и усилить напряженность. Наши законодатели обязаны серьезно подумать о влиянии таких масштабных расходов на нашу собственную обороноспособность, наше будущее процветание и экономическую жизнеспособность Америки», — заявил Дьюэрстайн.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования