четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Транспортный коллапс

Отдел информации
21.06.2022 - 09:54
Транспортный коллапс

В Британии началась крупнейшая за последние десятилетия забастовка

В Европе открывается сезон забастовок. Сегодня штормит Туманный Альбион, где стартовала самая масштабная с 1989 года забастовка сотрудников железных дорог. Она продлится три дня и ввергнет Британию в транспортный коллапс, поскольку прекратится движение по большинству маршрутов, а остальные будут действовать по сокращенному графику.

Как запланировано в британском железнодорожном, морском и транспортном профсоюзе RMT, только сегодня к акции должны присоединиться 50 тыс. человек. Бастовать будут служащие не только железных дорог, но и лондонской подземки. В остальные дни саботируют работу еще 40 тыс. работников незаменимой отрасли. Таким образом, британцам придется в массовом порядке пересаживаться на автомобили, вернее, с учетом побивших рекорды дороговизны цен на топливо, на велосипеды и самокаты.

Причины столь открытого неповиновения известны — заморозка повышения зарплат сотрудников на фоне роста инфляции, массовые сокращения, увеличение продолжительность рабочего дня с 35 до 40 часов, экономия на мерах по проверке безопасности. В результате британское правительство вынуждено подсчитывать огромные убытки казны, которые будут неминуемы после забастовок транспортников. Согласно прогнозам Центра экономических и бизнес-исследований, все это выльется в £100 млн. «Они организовали забастовку, которая создаст неудобства для миллионов людей на этой неделе. Это совершенно неверно, совершенно несправедливо», — причитает министр транспорта Грант Шэппс.

Между тем, не за горами и другие протестные потрясения. Как сообщает ТАСС, бастовать собираются и в Национальном союзе работников образования, и в Национальной службе здравоохранения. С врачами в Британии и так худо, известно, что число пациентов, стоящих в очередях на плановые операции, выросло до 6,48 млн человек, а будет совсем невыносимо. Адвокаты по уголовным делам также планируют выступить с демаршем, они приняли решение не брать новых клиентов со следующей недели. Для британцев это весьма неприятное известие, учитывая, что количество ожидающих рассмотрения уголовных дел в британских судах на сегодняшний день достигло 58,3 тыс.

В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования