четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Крах украинизации

Отдел информации
24.06.2022 - 09:42
Крах украинизации

В Херсонской области и Запорожье возвращаются к русскому языку

Понадобилось всего несколько месяцев (все то время, когда Херсонская область и основная часть Запорожья находятся по контролем России), чтобы навязанная русскому региону украинизация сошла на нет.

«На улицах городов и сел в освобожденных областях украинской речи практически не слышно. Максимум суржик. Все говорят на русском языке. Тридцатилетняя принудительная украинизация регионов потерпела крах», - цитирует РИА Новости советника главы Крыма по информационной политике Олега Крючкова, который констатировал, что и делопроизводство, и система образования в регионах возвращаются к привычному для них русскому языку.

Очевидно, освобожденные от присутствия украинских неонацистов регионы стремительно наращивают темпы интеграции с Россией. Вчера заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов объявил о восстановлении электроопор, ведущих с территории региона в Крым. И это означает окончание энергетической блокады полуострова. Параллельно оказывается поддержка аграриям Запорожья и Херсона, которые планируют поставлять свою продукцию в РФ.

Кроме того, по словам члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольги Ковитиди, которые приводит ТАСС, крымские власти собираются помочь Запорожской области с ее инициативой создания предприятия для отдыха трудовых коллективов.

Напомним, недавно член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов рассказал об инициативе создания всероссийской здравницы на базе существующих курортов в Бердянске, Приморске и Кирилловке. В перспективе власти планируют объединить их в государственное унитарное предприятие, чтобы обеспечить организованный отдых для миллионов людей. Тем более, что до приостановки Киевом железнодорожного сообщения с РФ запорожские здравницы азовского побережья пользовались большой популярностью среди россиян.

Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
Как Кишинев нашел замену российскому газу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования