четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Северодонецк полностью освобожден

Борис Рожин
25.06.2022 - 22:00
Северодонецк полностью освобожден

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 25 июня 2022 г.

1. Северодонецк. Город полностью освобожден, включая всю промзону заводу «Азот». Все гражданские заложники освобождены. Освобождены Боровское, Вороново и Сиротино. Остатки сил противника из Северодонецка отошли в Лисичанск.

2. Золотое. Завершается ликвидация котла. Остатки сил противника пытались прорываться в сторону Спорного через минные поля. Как и Северодонецк, Золотое вместе с Горским фактически исчезнет из военных сводок в ближайшие дни, как исчез Мариуполь. Пока нет ясности по потерям ВСУ (убитые/раненые/пленные) в Северодонецке, Горском и Золотом — на вчера заявлялось до 800 пленных и более 1000 убитых.

3. Лисичанск. Город в оперативном окружении. Единственная дорога в город со стороны Северска находится под огневым контролем ВС РФ. Отмечаются признаки подготовки отхода группировки ВСУ из Лисичанска на Северск. Сегодня начались бои непосредственно в самом Лисичанске и на окраинах Лисичанского НПЗ. Продолжаются бои за Белую Гору и Приволье.

4. Соледар. Бои за Берестовое и Белогоровку, а также у трассы Артемовск—Лисичанск в районе взятой Николаевки. Давление на фронт противника к северу от Соледара в ближайшие дни, очевидно, усилится. Противник, в свою очередь, будет готовиться к обороне рубежа Соледар—Северск.

5. Артемовск. Бои в Клиновом и у Покровского. Полностью отрезать Новолуганское и Углегорскую ТЭС пока не удается. Противник пока удерживает Семигорье.

6. Авдеевка. Позиционные бои у трассы Авдеевка-Константиновка и на окраинах Нью-Йорка. После наращивания контрбатарейной работы с нашей стороны интенсивность обстрелов Донецка несколько снизилась. Противник, помимо террористических обстрелов, обстреливает ппд частей армии ДНР и выцеливает склады боеприпасов. Наши войска сосредоточены на уничтожении орудий и РСЗО противника.

7. Угледар. Продолжаются достаточно интенсивные бои в районе Егоровки и Павловки.  Противник пытается своей активностью вынудить командование ВС РФ снизить давление на других направлениях и попутно улучшить свое тактическое положение, пользуясь тем, что крупных сил на угледарском направлении сейчас нет.

8. Харьков. ВС РФ перехватили оперативную инициативу на этом направлении и поддавливают ВСУ в районе Уды, Цуповки, Дементьевки и Верхнего Салтова. Прямой угрозы Харькову и Чугуеву пока не создается — пока что у ВСУ постепенно отбирают то, что было потеряно в мае во время контрнаступления ВСУ к границе.

9. Славянск. Бои в районе Долины и Краснополья, а также в районе Пришиба, Богородичного и Сидорово. Темпы продвижения здесь пока невысокие.

10. Николаев. Позиционные бои на Николаевском и Криворожском направлениях. Активность обеих сторон сковывается артиллерией. ВС РФ продолжают наносить интенсивные удары по живой силе и технике в Николаеве, попутно нанося удары по Кривому Рогу и на никопольском направлениях. ВСУ пытается ракетами обстреливать Херсон и Скадовск.

11. Одесса, Изюм, Запорожье — без существенных изменений.

Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
Как Кишинев нашел замену российскому газу
Отдел информации
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования