четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

В Турции заявили о закономерности проведения спецоперации ВС РФ на Украине

27.06.2022 - 10:27

Определённые шаги стран Запада и Североатлантического альянса (НАТО) предшествовали началу спецоперации Вооружённых сил (ВС) РФ по денацификации и денационализации Украины. Об этом 27 июня заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью Habertürk.

«Опять же повторяю, что эти действия неправильны. Но что этому предшествовало?.. В новом порядке на вершине пирамиды находится сверхдержава, а под ней пять или шесть великих сил: Россия, Китай, Англия, Франция, Германия. Ниже средние страны и другие страны», — сказал он.

Также официальный представитель президента отметил, что Китай, по его мнению, внезапно стал второй экономикой в мире, а Россия «начала сомневаться в пирамиде в геостратегическом и военном плане», предложив заключить новое соглашение о балансе через 30 лет.

Кроме того, Калын указал, что тогда находящиеся вверху этой пирамиды стали делать попытки подавить пытающихся выбраться снизу путем конфликта и добавил, что это, по его мнению, якобы не оправдывает проведение Россией спецоперации на Украине.

«Но когда смотришь на то, что произошло за последние 30 лет, надо иметь дело с причинно-следственной связью, это и действия Запада, и расширение НАТО. Мы также возражаем против этого неправильного миропорядка», — добавил он, сообщает ИА REGNUM.

Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
Как Кишинев нашел замену российскому газу
Отдел информации
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования