Идеи и грезы «экс-гетьмана» Порошенко

Алексей Сокольский
20.05.2022 - 22:24
Идеи и грезы «экс-гетьмана» Порошенко

Так хочется в Европарламент, что мочи нет!

В свое время, проиграв президентские выборы паяцу из КВН Зеленскому, Пеця Порошенко был раздосадован и разочарован. Но нет худа без добра. Пока Украина умирает ради интересов Запада и олигархической верхушки Киева, перед Порошенко раскрываются все новые и новые радужные перспективы.

Спецоперация России по денацификации «Незалежной» самому Порошенко и его вотчине – Винницкой области неприятностей приносит мало. Засветившийся же крупным планом на Западе, Вова Зеленский легко может превратиться из «хероя» в «козла отпущения». А вот хитромудрый Порошенко находится в стороне от всех проблем и, думается, совсем не жалеет о нынешнем положении на политической карте «страны 404».

Петр ныне не рвется в президентское кресло. Его настигли иные грезы. О чем «экс-гетьман» и признался публично. «У меня есть мечта быть избранным − это правда − как член Европейского парламента»,  доверительно поведал Порошенко в интервью «Financial Times».

Надежды одного из главных разрушителей и бесов Украины имеют под собой реальную почву, − Европарламент предоставил «Незалежной» статус государства-кандидата. Можно предполагать, что Порошенко надеется в ближайшем будущем спокойно посиживать в евродепутатском кресле вдали от Киева. А еще он, проявляя инициативу, одобренную свыше хозяевами, получит неограниченные возможности поносить на чем свет стоит «агрессивную Россию» и «автократора Путина» в еврозалах Страсбурга, Брюсселя и Люксембурга.

Однако, чтобы мечты превратились в реальность, о себе надо напоминать широко, скандально и выгодно для покровителей из Европы и Соединенных Штатов.

Порошенко здесь держит нос по ветру, заявив, что «перекрытие трубопровода «Дружба» стало бы мощным переломным фактором».

На первый взгляд кажется, что Пеця порет чушь, ибо от транспортировки российской нефти в Европу Украина получает немалые доходы. Но «экс-гетьман» знает, что предлагает.

Евросоюз впал в полный раздрай из-за попытки ввести эмбарго на русскую нефть. Часть стран совсем не жаждет гробить свои экономики до конца, идя на поводу Вашингтона. И сломить их сопротивление бюрократам из Брюсселя пока не удается. И вот Петр спешит на выручку. Его предложение – это ход конем. Вожделенное местечко в Европарламенте становится ближе, ведь он угождает, прежде всего, реальным боссам ЕС. А при перекрытии трубопровода пострадавшие государства (вроде Венгрии) весь гнев обрушат на Зеленского, так как решение принимать ему, а не Порошенко.

Правда, Украина из-за этого лишится денег. Но какое дело Порошенко до Украины? Его ждет Страсбург XXI века, а не Нюрнберг 1945 года.

Украинцам же предписано подыхать, чтобы Порошенки заседали в Европарламенте, а Зеленские красовались перед международным сообществом.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/255562